本广告位招租 本广告位招租

世纪浮雕模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: castaly

[讨论] 胡乱点评雕刻机(企业、品牌、设计、市场)不断跟新

电脑雕花培训
地域化的制造商非常普遍,依托地域化的便利性,小批量滚动发展,这样品牌出了500公里外无人知晓,有非常多的品牌就这样生存着,当然客观上也准确的符合了客户对售后服务方面的需求。
2 l* [2 V* U6 L7 q" r0 d. }* W
) P/ a5 q8 _& G8 n. b/ R特色化的制造商是借助于特定市场需求而产生的客制性特色、客户需要怎样的机型,厂商很快就反应过来,按照客户的需求定制机器,严格以技术指标来满足客户需求,当然绝大部分雕刻机厂商不具备这样的条件。具备这样条件的厂商必然有足够的技术设计能力、加工协作能力即灵活的经营策略。
细分化的制造商不在寻求产品的高、大、全,而是结合产业的需求,专注于服务某个产业,诸如通过产品的细分来铸就在某个行业的优势,相较而言,绝大部分雕刻机厂家还没有足够意义上的细分化特征,不能因为某个品牌、某个地区、某个产业的销量就认为其符合条件。现在很多企业讲究一窝蜂,你做多主轴,我也做,你做换刀,我也做,你做高速浮雕,我也做,你做扫描,我也做,你做激光雕刻,我也做,你做五轴,我也做,相当不理性。
电脑雕花培训
所以,回过头来看同兴,暂抛开品牌、市场、渠道等方面的因素外,但看其的产品结构,就是没有特点。没有特点意味着可取代性。当然我是非常期望罗群罗亮两位能够继续在小型、微小型雕刻机的研发方向上加大努力和投入,而不要满足于目前的铜雕机的定义和阶段,应该立足于此扩大产品的技术含量,往深层次市场去拓展,比如如果切入工业化的需求、如果切入珠宝等行业的需求。嘉宝和罗兰之所以还存在,就是因为市场存在,市场的变革不仅仅需要技术革命,还需要产能和成本的变化。
如果有网友问我,速达的产品到底好不好?到底能不能买?  我很乐意而无畏去回答,能买;也或许极其不诚实的去奉劝,不能卖。为什么呢?刚才我说了,产品没有特色,可被取代,因为可被取代,就意味着这其他品牌在产品品质上存在的问题,速达也或许存在,没有什么太大的差异。如果你幸运,机器买回去,轻轻松松过保,如果你不幸运,被这个那个问题折腾来折腾去,这是常事。琢木鸟、威克都也不避免,谁家又没有断过丝杆、坏过驱动器? 两个品牌的机器在河南和上海都整个烧起来过(当然因素不仅仅限于机器)。
电脑雕花培训
同兴的市场到底那里做的比较好呢?有一个思路,就是合肥的刻字机做的早,做的好,传统地区的客户包括了东南亚地区,中东地区、东欧地区等等。慢慢地人员流动很多客户资源、渠道资源也竞相在合肥企业中流动组合,再通过自身产品的努力和市场的继续拓展,同兴的市场就慢慢的在合肥的同行中突颖而出,当然具体的全球那么多家经销商,我也算知道个大多数,这里就不去乱讲了,咱说归说,不做缺德事!主要给大家来了解雕刻机制造商到底是怎样的企业,我想未来会越来越精彩。
S6000-photo 1.JPG
想看看你对铭龙机的看法,速度  精度,力量  不足之处。。,,老唐,搞这 好多年,老石应该认识的吧,,郑 ...  Y0 `2 @  i. b/ E% S. a
whb1200 发表于 2010-1-7 00:23
" r0 G/ l9 P* o
6 J2 t1 R& D4 s# H1 Z; a) z4 h: ]
下面会慢慢说道的,只不过精度到什么程度之类的精确指标我不做比较,网友可以自己对照参数后打样检测。
. [; i% ]$ X. W8 {' m! h( e8 \1 g好久没瞧见高总和老唐了
电脑雕花培训
本帖最后由 castaly 于 2010-1-7 15:33 编辑 + C; \7 H) k" a& t7 x- K" q% I
/ V" }; \& o  \0 P5 y
DSC04351.jpg DSC04352.jpg DSC04353.jpg DSC04370.jpg DSC04349.jpg DSC04357.jpg DSC04359.jpg 搜刮到几张某个牌子的齿轮齿条机器换齿条的情形的图片7 R; q' v! ?1 F- z" _
齿条的加工工艺决定了齿条的质量,很可惜,这家公司的齿条很杯具。
# _7 P, R  H+ y  ?: d, k5 u3 Z建议厂商齿条一定要“对”
赞一个,太专业了
电脑雕花培训
楼主太强大了,关注中。。。;;25
/:A033?我的神啊,睁大眼睛一字不漏的学习了楼主的大作。可我还是很犯迷糊,我刚刚失业准备转行学雕刻,搞一些实木匾(就是我们这儿新屋乔迁要由娘家送一块匾,约1.2*2.5米,我思忖应该有市场。),浮雕,镂空隔断的加工,正在愁着选什么机子。这样吧师傅,请你直接给我推荐一款合适的机子吧,如果方便的话请一并告诉我价格!向您敬礼了!
电脑雕花培训
做实木匾还不如搞广告呢,虽说市场烂,但毕竟只要肯干活,还是能捞到钱。你搞实木加工这一步上的太高,毕竟你什么也不懂。广告入门低,可以边买机器边学边赚钱。
回复 121# 王海华 / m0 m2 Q  b: `1 x0 C, p

8 O6 K5 Y9 `# @$ \- {- N* E2 w: I9 b7 `6 z5 _; @
    /:A022? 谢谢前辈的回复,尽管可能我的年纪大,我的确是外行,但我这个年纪为了生计可以抛开一切全精力的学习。广告业太多了,我只想给自己一个高点而且有努力价值的目标,谢谢您的提醒,如果方便的话请给些选机方面的建议。!
电脑雕花培训
回复 122# huangtiangang88 8 a" {# E/ N) W' l! \6 m8 W

$ R  ^$ e7 F9 `; X4 m6 ~9 n) n+ |* d$ k8 w& g) [
    我提两个问题
/ {6 _$ N2 M" b- L- a/ o
- X% v. C! E5 p   您处于那个城市?1 o( P2 Q8 z- \9 b  ^
   你所在城市流行送牌匾一般尺寸多大,材料到底是实木的还是密度板或者木工板之类的再做后续处理?
3 N$ D: U; T7 W" |
* a" Q( w2 c. X6 Y   其实您做这个活,我最关心的是你需要选择到一个价位合适且售后服务到位的品牌,比较您也说了,你岁数大了,可能捣鼓起机器来不比年轻人那么利索,所以机器的品质必须和您的投入成正比,这样才能给您些很好的建议,不要给经销商们给忽悠了,毕竟,现在攒点辛苦钱还是很不容易的。
8 k" X1 `0 P' B1 k. V
, U! H% Y& J* _# y$ [! V" Q   也请其他网友多帮忙这个同志,多给些建议和帮助。
实际上huangtiangang88的出发点是好的,从事一些单纯的,有市场潜力的产品开发来搞活。但是往往因为实木牌匾的加工对于大部分广告从业者而言并不是难题,所以除非你一步到位做出特色,前店后厂的形式,以批量的形式来买卖。否则王版主说的对,不如兼顾做些简单的广告雕刻业务,做起来困难的就转给别人,简单的切割、雕刻三维之类的就自己动手,创业的时候总归会问题多多,一步一步走踏实,多辛苦点,一定会有一些对家庭和生活有助的经济效益。
电脑雕花培训
/:A006?感谢castaly和王版主的回复,我地处湖北黄冈的一个小县城,广告有很多人在搞,但是雕刻这方面还是空白,我跑了一下市场,连装修用的镂空隔断也买不到。现在市面上买的匾多是里面塑料壳图案,外面镶嵌玻璃的那种,很俗;有少量的竹木雕刻匾很贵,所以我想切入这个空白。