赛特雕刻刀具 本广告位招租 赛特雕刻刀具 本广告位招租

世纪浮雕模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: castaly

胡乱点评雕刻机(企业、品牌、设计、市场)不断跟新

qyh0769 发表于 2009-12-3 12:19
$ f. }$ X& Z2 w

" e( d9 t  U' @* M7 p1325幅面的机器来做浮雕和镂空,除了电机主轴考量外,对机器的稳定性和机械装配方面也是有要求的,齿条机是这个幅面机器的主流,浮雕能做,但是选择机器前必须做周全的打样,浮雕的精细效果是否能满足,这是关键。镂空问题不大,在实际操作中就是注意加工不同材料时候的进给和主轴转速的设定。铭龙、威克、广达力都可以尝试。
, _: x8 a& O( `
, t6 X% p- D) \/ M# w
我不清楚你是何种类型的加工模式,从你提出的单头机类的机器,我想你应该不是专业从事木艺加工的,只能说是想兼顾加工。机器选型的时候,对这类机器最大的考核就是精度,有条件一定要多做打样测试,包括对角线误差、重复定位精度校核、甚至是圆形、方形的在机器不同位置的尺寸校核,就算上面推荐的厂家也不一定都能包装出厂机器精度能标准统一,装配是非常重要的。

. ^3 W' j" n# A' C2 E) h4 {$ U) i+ ~! q2 c
有人会问,1325幅面的机器为什么这里要强调精度了,实际上这里的精度是相对于齿轮齿条传动方式而言,现在很多这类的机器,在出厂前校正精度或许还行,但是因为结构的原因,往往运输、使用过程中精度偏差较大,这时候也需要操作者能具备简单校正的能力,从实际加工中的精度误差来判断决定如何精度调节。除上述外,铭龙、德克都算还可以

8 l3 Z2 g2 s! ^; F9 _" u4 m: w5 Z) F2 m
一般来说镂空,尤其是木器加工中的镂空,都是对实木,而密度板之类的镂空仅仅是满足低档次的装饰需求。在木加工方面鸟机先排除,星辉也能用。因为涉及到具体的机器,投资者考虑的也会多,如果算是建议的话,请一定要打样,实木浮雕、实木镂空。木加工我推荐风冷电主轴啦,如果不是大切削量且连续加工要求的,国产知名的水冷也OK,国产水冷比较好的是靖江两家。
  t( q7 ]; v4 A  ^: i: v- G

& Q% u& t$ b2 \! ?. n记得前两年北京精雕状告上海维宏,原因就是兼容精雕的生成路径文件格式,最后精雕败诉了。谁动了精雕的奶酪?精雕对自己的核心竞争力有了恐惧性的防备。我们都认为精雕的机器非常好做,甚至做出来的机器比精雕还优秀都是有可能的,但是软件你无法复制,更是短期内克隆不了精雕模式。维宏卡盗版商现在做的板卡一些功能上居然超过维宏,盗版的精雕软件到处都有。
) [3 g/ a7 P- g1 ~  P
( P  B1 }! i3 f
所以谈到浮雕和镂空这个问题,实际上大家都可以去做,软件已经是可以选择的了,关键还是机器平台,机器平台的几个要素就是功率、冷却类型,机器精度,机器精度的控制调节,电器的稳定性。这些都关乎价格嘛,2万元的1325、2.5万的1325、3万元的1325、4万元的1325等等,差异就在品牌和成本。
没更新了??再顶你下
, j+ Q9 |. }4 h: ^/ N$ \8 P4 `hwg1977 发表于 2009-12-8 02:29

- P- u3 c3 V& W+ U% z& a& \$ ~
8 R+ D0 s3 n; ^' P0 v不要意思,近期比较忙,因为后面谈的涉及的品牌和人物都很多,所以这个帖子会很漫长下去。
先发一张图,看看各位还能看出来是那个品牌的机器。特征其实很明显的,就是厂房真够破的,和宣传品上的相去太遥远,毕竟宣传嘛!~;;22
得益非浅
好像没有人感兴趣啊,,那张图上的雕刻机品牌我还是留后面去解答,实际上已经有答案了7 u' B/ I: @* K0 H; k" o
0 G/ ~; I* q/ p! x9 F, b0 i, C# d; Y
下面来谈谈合肥的包括力远、嘉臣、速达(3IN1)、赛远等
不会是鸟机吧?
是广雕吧?
不会是鸟机吧?; L; }( R) \' W7 L9 |# r
刘岩 发表于 2009-12-16 20:01

8 k& Y4 U! R0 y0 B. \$ C, n/ i) X# S
5 X6 |, C4 p& Y& b9 b
不是鸟机也不是广雕。图片上面有信息,是济南星辉的0618
楼主确实很精通雕刻机呀/ I% k/ b8 Q3 l. X5 s* Z
支持楼主一下