赛特雕刻刀具 本广告位招租 赛特雕刻刀具 本广告位招租

世纪浮雕模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: castaly

胡乱点评雕刻机(企业、品牌、设计、市场)不断跟新

本来想拓展产品线,无奈技术遭遇众多瓶颈,于是期待同期上马的金属雕刻机或者叫着小刀具CNC金属切削机能够巩固并延伸品牌地位,经过一些市场初探,由于设计的机器和市场、客户的脱节,商品化不完全,最后仅仅参加过一次展会后就胎死腹中,据说,那台机器还在发挥预热,没进去看过,不得而知。
为什么要扯威克这两个产品线呢?因为我想用这两个产品线的失败来说明威克的成长之路。今天的威克依然面临如何转型的思考,精雕在专业市场取得了绝对优势地位,洛克的产品线也丰富成型,威克如何走?前有工正、海泰,后有一堆堆朝开夕关的垃圾厂家,企业老板往往的作用是决定性的。
威克和麦迪克还是有些许渊源的,科能曾经是麦迪克的华东地区代理商,科能原本是南京珠江路上一家经营电脑及配件、罗兰、奥莱刻字机及鹰牌、麦迪克雕刻机的代理商,后来正因为国内广告市场对技术更新的需求和要求,科能才决心去做自己的雕刻机。
威克的雕刻机系列主要是外观粗放,床体皮实坚固,精度一般,所以号称力量大的切割机。当年洛克是最早用EL电主轴,威克是最早用GC电主轴,都是意大利进口的。洛克成为合肥几家仿制的对象,而威克成为济南几家仿制的对象,尤其那款1218的机床。比如现在牛逼哄哄的那个厂家,前身做雕刻机的时候偷偷的通过客户处买回威克的1218来照样去做,丝毫都没有变化。
看来楼主是内行啊,精辟啊!! _: |9 t; _" M& g! I  [' ^: i
想问下木工行业的雕刻机谁是老大啊?
qyh0769 发表于 2009-11-24 23:34

, k2 n9 [1 T, z1 _7 P3 d, S; j( h% n" F  A
内行谈不上,兴趣多一点而已。木工雕刻机到底谁是老大?这个不好说,因为如何定义雕刻机是否是真正意义上的木工机械。不能说广告雕刻机加四个电主轴去雕浮雕就简单的说那是木工雕刻机,本身木工雕刻机也好广告雕刻机也好没有一个统一的国家/行业标准,所以我们对木工雕刻机的定义也趋于简单化,如果定义上解释不了的话,又谈何谁是木工雕刻机方面的老大?这个老大认定起来就有难度了
通常来说,把雕刻机应用在诸如板式家具、仿古家具、实木家具、实木门、腹膜门、装饰板等木制品或者复合木制品的加工工艺上,都可以理解为雕刻机在木加工领域的应用。以前在木工机械领域,从金属加工机床演变出来一种木工镂铣设备,通过数控化改造后,形成了数控木工镂铣机床,作为木工机械中一种通用的机床设备。
自从数控雕刻机进入家具等企业后,凭借一些自身的性能和操作上的特点,马上就和数控镂铣设备产生了很清晰的定位。而实际上他们这间本身确实关联的,只是对机床设计和使用的要求和标准的差异。当然随着数控雕刻机技术的不断完善和专业细分,数控雕刻机和数控镂铣设备的概念正越来越小,共同的趋于数控加工中心的方向发展。
牛人  呵呵 对这个行业的发展挺了解啊··继续 ··跟进··
当然,所谓木工行业的数控雕刻的应用来看,分工上也明细了,诸如刚才说一个是趋于加工中心化,特征就是复杂的加工条件和手段的使用,实现功能的组合性、多样性。还有就是专机化,这类主要几种在满足客户需求的定制化机型,比如现实X轴多联动、差动雕刻主轴、双X轴、滚轴辅助等满足各种加工需求,专机化也是实现数控雕刻机在木加工领域深层次发展,是市场细分的必然结果。

继续射  发表于 2012-8-3 15:35
牛人  呵呵 对这个行业的发展挺了解啊··继续 ··跟进
% {  M' `- K9 N' C2 ^

( \: i6 M1 w0 P1 D' Y+ B5 D% J6 u" e, v6 L: @
; z  u) _0 Q# ]$ @2 S
您言重了,牛人应该DIY大拿们3 b: {) j" |  Z6 P2 L
+ l; l6 N% r" J$ D9 d! h

! e9 o0 \- _3 Y" z1 ~$ w  C! ^! c1 k) _1 d5 ^" b6 w
下面接着谈广告雕刻机,我在想到底是从铭龙说起,还是先说合肥说起呢?
楼主能谈谈石材雕刻机吗?正准备上一台小型的石材雕刻机! 比如合肥同兴速达 ,芜湖美杰特,啄木鸟的机子用来刻石材不知道怎么样?
强,请楼主分析下广告用激光机方面的情况,我现在是2台啄木鸟机器。这机器怎么说呢,就两字,省心,基本不出错。还省了两台电脑,做平面设计的电脑兼顾了雕刻。说到降配问题,估计啄木鸟是不敢瞎搞的,品牌号召力摆那了,不会缺钱用的,
不少人老是把维宏系统和鸟机系统比高低,这点不知道楼主是什么看法呢,可否有独到见解呢?
hwg1977 发表于
2 E! R, U( }4 J) b7 ~# t
2 \  m% l9 [: h7 [8 k
价位合适,就选择,不过1318幅面的选择应该是要结合你自己加工的需求和对雕刻业务经营规划的需求而做出的,这涉及到投入成本的差异。现在大部分厂家的销售策略的趋势是通过降低成本来让利,降成本的主要手段就是材料替代和工艺的变更,而控制技术反而是进步的,我个人认为洛克的大幅面机器不是长项。