本广告位招租 本广告位招租

世纪浮雕模具论坛

[已解决] 投影加工雕刻字时中间为何会出现台阶?

电脑雕花培训

亲!马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刻浮雕字时采用投影加工进行雕刻的,分两层进行的雕刻,模型做出来是光滑的,但刻出来时字的每个笔画中间有一道小台阶,也就是说两层之间有一个大约0.2mm的落差。有知情者请指点迷津啊,万分感谢!!
多谢楼主分享. r* f+ _* X7 I

4 j7 z, |) j( U; M+ l  F1 h* \5 ?
电脑雕花培训
  1. 我新手,姐教下我怎么做投影雕刻好吗
复制代码
我用的是曲面雕刻中的“投影加深粗雕刻”做的路径,按照路径向导里的提示操作就行了。但这只是粗雕的一种,所以雕出来的效果不是很好,我也在寻找解决办法
有照片吗 发上来看看
电脑雕花培训
是想要整整齐齐的?
一般来说投影是有误差的,你说的误差过大应该是曲面精度有关。
. g' Z+ K* a8 m" }# C$ k1 `) J
电脑雕花培训
一般来说投影是有误差的,你说的误差过大应该是曲面精度有关。)
. \' e& k' f+ M; Y
你说的曲面精度是指“步长”吗?或者是其他的参数?能具体指点下吗?非常感谢{:soso_e100:}
投影加深出现的台阶.jpg 现在上图,大伙看看应该怎么做路径才能将这个小台阶避免啊
电脑雕花培训
不知道 楼主的刀具多大以及路径间距是多大的。
估计是你设置的路径间距有问题的。
6 c" b/ v) R2 r9 q
电脑雕花培训
嗯 这是测试用的,刀是球刀6,间距我设置为0.9(重叠率80%)仍旧有小台阶
我新手,姐教下我怎么做投影雕刻好吗
电脑雕花培训
是雕刻机的精度达不到吧
+ R8 z! B! r2 L2 l
刀具误差  
电脑雕花培训
你的球刀估计已经不是圆的了,呵呵换新刀,刀距0.6以内,最好0.4,这样肉眼才难发现痕迹
嗯 这是测试用的,刀是球刀6,间距我设置为0.9(重叠率80%)仍旧有小台阶
5 Q* P' J( a! _' d4 o7 K5 q6 e8 N/ p# Q4 A

$ R) M0 i# w2 d; X1 Y确定真的没磨损,刀头还是一个半圆?6MM的刀设置成0.9 是没重叠了吧。0.6 才是6MM的半圆接触区,只能少于这个数置才能重叠。明白没有